EVENTO SOCIALE: BONETTA DELL’OGLIO – CENA D’AUTUNNO DI ROMANZO CULINARIO

Gentili Consoci,
doppio evento venerdì 16 Novembre 2018 al Club Canottieri Roggero di Lauria di Mondello.

Bonetta dell’Oglio presenta il suo libro “Romanzo Culinario”, edito da Leima Edizioni, contestualmente seguirà la Cena d’Autunno.

La presentazione avrà luogo alle ore 17.45 presso la Villa del Club e sarà occasione per un dibattito sui temi trattati nel libro con ospiti giornalisti e appassionati di cucina. Attraverso un racconto attento, votato al rispetto della natura, i racconti di Bonetta scritti da Eleonora Lombardo in Romanzo Culinario, esprimono amore e dedizione per la cucina e i suoi piatti e la volontà assoluta di avvicinare i consumatori alla natura che è al servizio dell’uomo; una natura bistrattata e distante come concetto semplice che ciò che mangiamo proviene sempre dalla terra.

Seguirà una degustazione di pane nero di Castelvetrano e mieli siciliani di Ape Nera Sicula. Alle 21,00 sarà servita la“Cena d’Autunno” ovvero la cucina di Bonetta dell’Oglio che esalta e celebra i sapori autunnali della nostra terra in una straordinaria esperienza gastronomica. Tartufo, mele cotogne, meline dell’Etna, castagne, funghi, il grano, la carne e il pesce sono tra gli ingredienti che ispirano i piatti di questo menu.

Qui di seguito il programma dell’evento:

Ore 17.45 – Presentazione del libro “Romanzo Culinario”
Manuela Laiacona, giornalista di Repubbica insieme a Rossana Brancato, farmacista nutraceutica, food photographer, guideranno gli ospiti tra i racconti e gli interventi dei produttori ospiti. Filippo Drago, mugnaio azienda Molini del Ponte ( Castelvetrano); Carlo Amodeo, apicoltore ape nera Sicula e rappresentante dello stesso Presidio Slow Food.

Ore 19.30 – Aperitivo
Degustazione di pane nero di Castelvetrano abbinato a mieli di Sicilia di Ape nera Sicula, evocativo di arancine e bollicine offerte dal Circolo

Ore 21.00 – “Cena D’Autunno”

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MENU’ “CENA D’AUTUNNO”

Amouse bouche
“A Pane e Tumazzo
”Molliche di pane nero fritte con crema di tuma, polvere di olive ed erbette”

Passeggiata a sorpresa
“Spuma di cavolfiore con pane croccante, castagne, amarene e Vastedda del Belice”, e Tartufo bianco siciliano

Cupola Araba – versione terra
“Grano spezzato di Tumminia ripieno di ragout Precolombiano con spuma di Caciocavallo palermitano e olio al prezzemolo”

Maialino e mele
“Filetto di maialino nero e mele dell’Etna”

Pane e latte, come da bambini
Crema di latte, miele, crostini di pane dolce, mandorle e crema di cachi

Petit four
Ricordi siculi

Pane e grissini di grani antichi

Vini
Voria rose’ Azienza Agricola Sferlazzo
Rosso Guccione, Azienda Agricola Guccione

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La cena, per la quale e’ gradita come sempre la prenotazione contattando il Maestro di Casa, avrà inizio alle ore 21. Costo € 50,00 a persona vini inclusi.

N.B.: Allergie e intolleranza alimentari vanno segnalate al momento della prenotazione.

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